中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

上海市拥军优属基金会紧贴需求创新服务 百余拥军优属项目暖人心

2018-08-10 09:29:49 解放军报

  解放军报讯 记者倪大伟报道:驻沪部队立功受奖官兵及家属代表看上海活动日前圆满落下帷幕。在几天的行程中,1200余名代表探访英雄足迹、共享发展成果、领略上海美景,让军功章的荣耀闪烁浦江两岸。这是上海市拥军优属基金会连续第五年主办的品牌双拥项目,深受驻沪部队官兵及家属欢迎。

  想官兵所想,急军属所急。上海市拥军优属基金会注重紧贴官兵和军属需求实际,不断创新拥军优属服务内容和形式,更加注重文化拥军、智力拥军、精神拥军,更加关注军队老干部、遗属,更加关注官兵家庭困难,今年安排的100多个拥军优属项目全部办到官兵和军属心坎上。

  年初,他们在调研优抚对象需求时发现,一些军休干部遗孀还存在现实困难。为此,他们设立“关爱军休干部遗孀专项基金”,发动社会力量一起办实事、解难题,并于“八一”前夕向驻沪2000余名军队老干部和遗属赠送慰问品。

  该基金会还联合大型国企,推出特别优抚上海烈士遗属的营养计划,由营养师制订一人一案的个性化营养方案并提供乳制营养品,通过提供全程健康关怀体验,让每一位烈属都真切感受到尊崇感和获得感。

  关爱官兵家属,同享社会尊崇。他们在暑期举行“关爱军人孩子行动”夏令营、“军嫂亲子沙龙”等活动,开办多个技能培训班,并制定《驻沪部队军官、士官家庭特殊困难求助暂行办法》,帮官兵解决实际困难。

  文体活动进军营也是该基金会一直坚持的做法。在今年举办的“双拥杯”军民健身系列赛中,驻沪部队上万官兵报名参赛。以“传承红色基因、担当强军重任”为主题组织的20多场文艺巡演,丰富了基层生活。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版