中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

“八一”拥军专线安全顺畅运行12载

2018-08-08 09:56:22 解放军报

河南省驻马店市公交公司解决驻军官兵出行难题

“八一”拥军专线安全顺畅运行12载

  8月5日,对于身处深山的中部战区陆军某基地官兵来说,是一个普通的周末。早上,请假外出的官兵陆续走出营门,登上“八一”拥军专线公交车。

  外出官兵在车上有说有笑,过1个小时,他们就能到达驻马店繁华市区了。这条连接深山军营和市区的公交线路已安全顺畅运行了12年。

  记者在车上看到,车厢显著位置张贴着“拥军就是筑长城,爱军就是爱国防”等拥军标语,车内还设有“军人外出看病专座”,确保有伤病或身体不适的军人有座位。该基地副司令员李文涛说:“深山沟里开通公交专线,背后是驻马店市公交公司的拥军情怀。”

  该基地担负大型训练场地维护保障等任务,因地处偏僻,官兵外出办事、家属来队探亲都不方便。2006年,驻马店市公交公司了解到部队需求后,主动与该基地结成共建单位,经过周密筹划落实,在当年建军节那天,开辟了一条直达基地营区的“八一”拥军公交专线。12年来,从无间断。

  “八一”拥军公交专线驾驶员丁艳国是一名资深军迷,一直向往火热的军营。来到公交公司上班后,主动要求驾驶“八一”拥军专线公交车。“能为部队服务,感觉自己也算半个兵。”丁艳国说。在驻马店市公交公司,像丁艳国一样,从领导到员工,爱军拥军已成为自觉行为。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版