中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

王继才遗孀王仕花:“老王没走完的路,我继续走下去”(图)

2018-08-08 09:03:52 中国国防报

  “老王没有走完的路,我继续为他走下去”

  ■中国国防报记者 徐殿闯 蔡晓峰

  王继才的妻子王仕花向人武部领导递交继续守岛的申请。 李弘非摄

  8月7日13时40分,江苏省灌云县燕尾港镇王继才家。握着前来慰问的省军区领导的手,王继才的妻子王仕花动情地说:“我们只是平凡的人做平凡的事,习主席却把我们挂在心上,真的非常感动。老王的承诺就是我的承诺,我想继续守岛,老王没有走完的路,我继续为他走下去!”

  当天上午,江苏省军区党委组织召开党委常委会,认真学习领会习主席重要指示精神。会议指出,习主席对王继才先进事迹做出重要指示,既是对王继才同志的肯定,也是对广大官兵和民兵的鞭策和鼓励。要把王继才同志的先进事迹学习好宣传好弘扬好,切实把榜样的力量转化成强军实践的不竭动力。“我们要把习主席的指示精神第一时间落实到位,马上出发看望慰问王继才家人。”会议一结束,司令员于中海、政委孟中康等人就驱车前往江苏省连云港市灌云县王继才家。

  9时30分从南京出发,350余公里的路程,一行人足足赶了4个多小时,来不及吃午饭,到王继才家时已经是13时40分。

  得知省军区领导前来慰问,王仕花从家里迎出来。“你的腿脚不方便,快回屋坐下!”司令员于中海赶紧将她扶进屋里,“我们今天来看望你,慰问你们全家,主要是落实习主席的指示,表达对王继才同志不幸去世的哀悼和对你们夫妇所作贡献的敬意。”

  “老王经常说我们只是做了应该做的事情。”王仕花激动得有些颤抖。

  “你们做得很好,感谢你们啊!你们夫妇为国守岛32年无怨无悔、无私付出,书写不平凡的人生华章,习主席的指示既是对你们这些年守岛奉献的肯定,也是对全国一线民兵的鼓励!”听到省军区领导的肯定,王仕花热泪盈眶。

  “请你节哀。你们的奉献受到习主席的肯定,你们是我们学习的榜样。”政委孟中康接着说,“王继才同志是我们身边的典型,我们更要在向王继才同志学习活动中走在前列,把王继才同志的先进事迹学习好宣传好弘扬好,把政治热情转化为实际行动。”

  “非常感谢习主席和各级领导对我们的关心,我们只是普普通通的民兵,在平凡的岗位上做了自己应该做的事。”王仕花哽咽着说道,“老王生前一心守岛,他把荣誉看得比生命还重要,只要能坚持,就不麻烦组织。我昨天上午在孩子的陪伴下,已经去县人武部递交申请,我要继续守岛。我也是党员,老王的诺言就是我的诺言,我也要守到守不动的那一天!”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版