中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

我与军队不解之缘丨草原有支老兵志愿服务国旗班

2018-08-07 10:35:55 中国国防报

  原标题:内蒙古察右中旗开展爱国主义教育推出新举措——

  草原有支老兵志愿服务国旗班

  “迎国旗!奏唱国歌!升国旗!向国旗敬礼!”7月1日8时整,内蒙古察右中旗第二中学校园内,伴随着嘹亮的国歌声,英姿飒爽的国旗护卫队员升起了鲜艳的五星红旗,全校师生整齐列队行注目礼。这是内蒙古察右中旗志愿服务国旗班进入校园举行升国旗仪式的一个场景。

  为了形象生动地宣传《国旗法》,在全旗上下形成向上向善、爱国拥军的强大正能量,进一步增强全旗人民爱国意识和国防观念,6月初,察右中旗人武部会同旗委宣传部按照网上发布招募公告、人员自荐、进行面试和政治考核等步骤,从全旗遴选24名退伍士兵组建志愿服务国旗班,每逢国庆节、春节、元旦等重要节日都要举行隆重而庄严的升国旗仪式,让人们在潜移默化中接受爱国主义教育。

  该志愿服务国旗班组建后,旗人武部与旗委宣传部积极协调,在旗政府办公楼专门设置活动场所,定期过组织生活;实行连队式管理,并制订完善了训练、学习制度。为了规范队员的队列动作,他们还专门邀请首都国旗班教练进行现场指导。

  “加入国旗班,让我们再一次体会到了部队团结、紧张、严肃、活泼的氛围,我们感到无上光荣……”志愿服务国旗护卫队队长魏刚介绍,国旗班全体队员都是来自部队的退伍士兵,政治素质高,军事素质过硬,人人志愿加入国旗班。队员们表示,要退伍不褪色,继续发扬革命军人的优良传统,高标准完成好每一次升国旗任务,让国旗高高飘扬在辉腾锡勒大草原上空。(张迷九摄影报道)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版