中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

宁夏出台措施 加强军人“三群体”优抚

2018-08-07 05:33:37 人民日报

  本报银川8月6日电 (记者刘峰)6日,宁夏出台《关于做好军烈属、退伍老兵和现役军人军属优抚解困工作的实施意见》。

  《意见》提出,利用八一建军节、国防教育日、国家公祭日等,开展以尊崇军人、热爱国防、拥军优属为主要内容的国防教育活动。在创业就业方面,优先安排就业创业培训,对服役期间荣立三等功以上奖励的退役士兵,优先推荐到村委、社区工作。自治区每年联合举办就业招聘会,推进军烈属、退伍老兵和现役军人军属就业创业。在优抚政策方面,对新批准的获得荣誉称号或者立功的烈士,因公牺牲、病故军人,其遗属可在享受一次性抚恤金的基础上,由县级民政部门按比例增发一次性抚恤金。

  《意见》明确,在保障基本生活方面,对依靠定期抚恤金生活仍有困难的军烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,可增发抚恤金或采取其他方式补助,保障其生活不低于当地平均生活水平。

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版