中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

江西省军区打造“一站式”服务型兵役机关

2018-07-12 13:41:11 解放军报

  “谢谢罗部长,我的体检顺利通过了。”近日,江西信息应用职业技术学院大三学生张堪红见到该院武装部部长罗水平时高兴地说。原来,张堪红去年就参加了征兵体检,因体重超标未能如愿。今年,“五好三满意”活动开展后,罗水平主动与其结成对子,帮助张堪红制定训练计划,督促其坚持训练,最终顺利通过了体检。

  据江西省军区动员局负责人介绍,今年他们积极回应群众关切提升服务水平,全面开展以“政策宣传好、服务态度好、军地协调好、优抚落实好、矛盾化解好,人民群众满意、应征青年满意、接兵部队满意”为内容的“五好三满意”服务型兵役机关建设活动,主动让兵役机关“走出去”,把应征青年和家长“引进来”,在省、市、县、乡四级和全省高校建立了1762个“兵役服务站”,面向社会群众、应征青年(家长)以及接兵部队,提供咨询宣传、手续办理、协调联系、落实政策、矛盾化解等5个方面的43项服务。

  往年从征兵报名咨询到体检政考,从新兵入伍手续到优抚政策落实,要到征兵办、医院、派出所、学校、民政部门等多个单位协调办理,既费时又费力。该省军区动员局参谋胡斌介绍,今年他们主动搭建兵役工作“一站式”服务窗口,协调军地有关部门集中在兵役服务站办理兵役征集、预备役登记、政治考核、学费补偿、优待金申领、学籍保留等事宜,让“最多跑一次”在征兵工作中落地,不让应征青年跑冤枉路。

  截至记者发稿时,该省大学生报名数已超过5万,其中大学毕业生近2万人,大学在校生和大学毕业生报名应征人数实现了“双增长”。(邓育新、郭冬明)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版