中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

中国“第一天团”喊你考军校(组图)

2018-06-29 10:09:19 解放军报

四位航天员为军队院校招生代言,通过本报寄语参加2018年高考的“小伙伴”——

中国“第一天团”喊你考军校

  聂海胜(中国人民解放军航天员大队大队长、特级航天员)

  1983年,我从湖北的一个小山村里考进了空军飞行学院,成为一名光荣的飞行学员。35年来,无论当飞行员,还是航天员,我都难以忘记军校的岁月,是军校教会我坚毅和果敢,让我练就飞行本领,使我有机会领略祖国的大好河山,探索浩瀚的太空。可以说,军校改变了我的人生。

  刘 洋(中国人民解放军航天员大队一级航天员)

  参加2018年高考的同学,你们好!我在航天员大队向大家送祝福,祝大家金榜题名,同时我代表广大军营战友,欢迎大家报考军校。军校是军官的摇篮,是有志青年追梦的地方。选择军校,你将拥有一段精彩的青春和一个美好的未来。来吧,中国军校欢迎你!

  王亚平(中国人民解放军航天员大队一级航天员)

  我的航天梦,就是从军校启航的。在这里,我完成了从地方青年向合格军人的转变,懂得了什么是责任、什么是担当。军校指引我追寻理想,筑梦蓝天,让我飞得更高更远。我想对同学们说,成长就是对自我的不断挑战。如果你期待成长又敢于接受挑战,那么就请报考军校吧!

  陈 冬(中国人民解放军航天员大队二级航天员)

  军校是一座大熔炉,进来是铁,出去是钢。在军校里,你将面临繁重的学业、艰苦的训练和严格的纪律,付出也许会比别人多,但你收获的,将是出众的才干、强健的体魄、开阔的视野和不凡的气质。欢迎大家报考军校,和我们一起踏上强国强军的新征程。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版