中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

江西省多措并举激励青年参军报国

2018-05-17 15:09:35 江西日报

多措并举激励青年参军报国

我省八部门联手推动高校征兵工作

  本报讯 (记者杨静)为进一步征集高素质高学历青年入伍,5月16日,省政府征兵办公室联合省教育厅、省公安厅、省卫生厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省国防教育办公室等七部门,出台《江西省普通高等学校征兵工作实施办法(试行)》,进一步明确大学生征兵工作的组织领导和高校工作职责,并对大学生入伍参军激励政策作出明确规定。

  大学生入伍后,高校应按照国家和省有关规定,按时完成学生注册登记、保留学籍,以及学费补偿、国家助学贷款代偿审核和发放工作。对退役后申请复学的学生,高校应按有关规定为其办理复学手续,落实学费资助、升学就业等优惠政策。对部队身体检疫和政治复考不合格被退回且符合复学条件的学生,入伍前户籍地公安部门应及时予以落户,所在高校应为其恢复学籍,继续参加学习、实习、考试。

  为鼓励更多的优秀青年应征入伍,《江西省普通高等学校征兵工作实施办法(试行)》给出了优厚的政策,规定高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系,在部队荣立三等功及以上奖励的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生,完成高职(专科)学业的高职(专科)学生可免试入读普通本科;高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大。本科毕业生、大专毕业生、在校大学生应征入伍的,其家庭优待金在应当享受的标准基础上,每年分别增发30%、20%、10%;乡镇人民政府、街道办事处配备专职人民武装干部,主要从大学毕业生退役士兵中招录。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版