中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

  • 青海以“民兵+”提升民兵队伍建设效能

    青海省玉树藏族自治州曲麻莱县麻多乡郭洋村位于黄河源头,居住在这里的牧民格求一年多来常常身穿迷彩服奔走在方圆40多平方公里的草原上。
    2018-09-16 15:14:08

  • 中国文化让俄军参演官兵对中国三次竖起大拇指

    “我很喜欢中国功夫,很喜欢李小龙、成龙。”在中国军队野战营区的文化帐篷内,俄罗斯陆军营长巴察尔戈夫(音译)在传统武术展示区前舞起了双节棍。从五六岁便开始学习拳击的他告诉记者,自己看过包括《少林寺》在内的许多中国功夫片,也在教三岁的儿子练习双节棍。
    2018-09-16 13:37:23

  • 回看“东方2018”演习:中国军队参演的可观之处

    赴俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场参加“东方-2018”战略演习的中方参演部队15日开始回撤。这是中国军队历史上派兵出境参加演习规模最大的一次,受到各方关注。
    2018-09-16 13:36:37

  • 戈壁深处红歌飞扬

    新疆军区某师驻训场,一场别开生面的战地红歌赛在戈壁深处拉开帷幕。精心的编排、演唱,浓浓的战味、兵味,仿佛将官兵带进一段激情燃烧的岁月,给大家带来一种精神和视觉的享受。
    2018-09-16 12:54:18

  • 新训,不打“疲劳战”(图)

    回想起往年的带新兵经历,第71集团军某旅新兵营营长李福海在今年的新训座谈会上,对大家叮嘱最多的就是要科学训练,避免打“疲劳战”,防止训练伤。
    2018-09-16 12:52:37

  • 那群“与牛共浴”的兵(图)

    18年前的一天,刚戴上列兵军衔的我兴奋不已,正欲拍张照片寄给家里,一位老兵笑着对我说:“挂上军衔就是兵了?知道‘三界’不?不吃几斤土,没有跟牛洗过几回澡,身上都没有‘兵味’……”
    2018-09-16 12:51:18

  • 全军军用土地资源规划整合开启新篇章

    近日,记者从军委后勤保障部和训练管理部在海南组织的现场观摩活动上获悉,在军地共同努力下,海南驻岛部队通过军用土地资源跨建制调配、跨军地置换、跨区域整合,填补了海南地区诸军兵种联合训练场地空白,实现了军地资源顺畅转化、互补共享,探索出以“余量盘活”支撑“增量发展”路子,并向全国全军推广海南试点经验。
    2018-09-16 12:20:33

  • 潘卫庆:显微镜下追逐梦想(图)

    整天与各种寄生虫打交道,是种什么样的体验?对很多人来说,这画面光是想想就令人头皮发麻。对海军军医大学热带传染病学教研室主任潘卫庆而言,常年与成百上千种虫子“亲密接触”,却是他一生的事业。
    2018-09-16 12:17:32

  • 揭秘我军新型潜艇监造官:最后一道质量屏障

    渤海海滨驻扎着一支监造新型潜艇的军代表队伍,该队伍肩负着对该型装备的质量监督和军舰验收重任。这支被誉为“国之重器”监造官的英雄监造团队,伴随着改革兴装强军的铿锵步履,攻坚克难、接续奋战,在监造某新型潜艇征途上,用青春、热血、智慧和汗水,向党和人民交出了一份合格的答卷。
    2018-09-16 09:14:56

  • 2018年度央企将提供1.5万个岗位安置退役士兵

    近日,退役军人事务部向各中央企业下达2018年度符合政府安排工作条件退役士兵接收安置计划。根据计划,2018年度央企提供1.5万个岗位安置退役士兵。
    2018-09-15 09:52:50

  • @新战友 这里有一些暖心活动欢迎你来到绿色军营

    近日,武警广西总队迎来了首批广西籍百余名新兵, 这些新兵大部分都是“00”后,其中有一半是大学文化水平,还有些是在读大学生。
    2018-09-14 15:58:20

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版