首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

武警钦州支队官兵感言军旅最美青春

2020-08-01 15:03:57 来源:央视网

  原标题 献礼八一:武警钦州支队官兵感言军旅最美青春

  “自穿上这身军装,我就知道这绿色意味着什么——意味着拼搏,意味着奉献,意味着责任,意味着我将人生最美好的青春奉献给了部队,意味着在我的人生画卷上记下了我无悔的誓言。”7月30日,在武警广西总队钦州支队,该支队战士邱峰说。

  酷暑盛夏骄阳烈,万里戈壁万里红。近日,在建军93周年之际,武警钦州支队官兵以饱满的训练热情投身演兵场,苦练打赢精兵。支队始终坚持以新《大纲》与《实战化军事训练实施细则》作为提升部队实战化军事训练的有效抓手,严格按照实战化背景,在北部湾畔战泥沙、斗酷暑,以坚韧的姿态在实践中进一步探索论证部队新战法、实战化训练新方法、对抗性演练新规则,部队战斗力得到进一步锤炼和提升。

  为进一步展示广西武警官兵矢志报国、奉献最美青春的爱国精神和战斗作风,笔者走访了部分武警官兵,倾听他们在节日里的感言感受。

  刘文强:“一、二、三、四……”简单有力的呼号声渐渐地融入了我的生命我的血液。军旅岁月一载载缓缓划过,抹去了稚嫩,却倾注了成熟。踏入军旅生活,便挑起了山一样的责任。

  梅世豹:十年的军旅教会了我坚强、执着,让我懂得责任、担当,而第十个建军节让我更加理解这身军装的意义。

  余海燕:军营使我变得坚强,有哭就悄悄地吞下,有酸就静静的品尝,有累就往心里流淌。我喜欢军人严谨的态度,飒爽英姿的气质和钢铁般的毅力。在今后的军旅生涯中,我在绿色的经纬中定格人生的坐标,让生命的青春永恒。

  邱峰:自穿上这身军装,我就知道这绿色意味着什么——意味着拼搏,意味着奉献,意味着责任,意味着我将人生最美好的青春奉献给了部队,意味着在我的人生画卷上记下了我无悔的誓言。

  洪英钦:部队有着铁一般的纪律和严格的生活。在军营中,一切的平凡都是那么富有感情,一切的单调都充满了青春的色彩。军营造就了我们坚强的毅力,也给了我们施展才华的舞台。生命匆匆,我们有时间去忧伤,去感叹。既然选择当一名军人,那就应该成为一名真正的军人。

  韦忠杜:遇到困难不低头,面对利诱不动心,坚持真理不动摇。要知道我们披上的不只是军装,更是扛上了一种责任,一种保家卫国的责任,一种救民于水火。

  聂敬磊:经历过军旅岁月的磨炼,会让你在感叹中成长,会让你在曾经的彷徨中升华刚强的意志,会让你体会到军旅生活的踏实。军旅生活有苦也有甜,有挫折的痛楚,更有成功的喜悦。

  (樊成甫 柴浩)

编辑:谷永光
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×