首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

我骄傲!笑把风沙当面膜 防空女兵在大漠戈壁书写别样芳华(组图)

2020-07-04 16:13:14 来源:央视网

  央视网消息:在陆军第77集团军某合成旅的野外驻训场,一群在最美的年纪剪去长发、披上戎装的女子便携式导弹排战士们,在大漠戈壁书写着别样的芳华。

  六月的西北戈壁,时而烈日炎炎,时而黄沙漫天。在陆军第77集团军某合成旅的野外训练场上,有一条坦克跑道,是防空女兵们每天去训练场要走的必经之路。

  等走到训练场,女兵们要做的第一件事并不是训练,而是倒掉鞋里的沙土。

  肩扛便携式导弹,要保持瞄准时发射筒的稳定,就要求每名射手在瞄准时不能有任何多余的动作。在训练时,她们常常要扛着装满土,重达30斤的模拟发射筒,一站就是半小时,汗珠顺着她们的脸颊流下,等到滴落的时候,已经变成黄沙的颜色。

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×