首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

“魔鬼周”极限训练 特战队员累到吃着饭睡着却还本能抓着随身携带的武器

2020-07-04 16:11:02 来源:央视网

  央视网消息:这位战士是武警青海总队西宁支队特战中队的队员——马玉杰。这是马玉杰参加“魔鬼周”极限训练的第4天,在一场高强度的山林地反恐战斗演练结束之后,单兵食品还没有完全热透,他就已经累得睡着了。然而他放下食物的双手,却还本能地抓着自己随身携带的武器。

  

  体重60公斤背60斤装备5小时奔袭40公里

  在山地武装奔袭课目中,体重只有60公斤的马玉杰和战友们,要背负60多斤的装备,连续5个小时长途奔袭近40公里。

  

  

  7天6夜的“魔鬼”训练,一路日晒雨淋,一路坎坷泥泞,队员们的衣服湿了又干,干了又湿。副小队长刘海峰从减轻头盔压力的发带中拧出的水,分不清是汗水还是雨水。参加完泥地爬行的下士曹国鑫满身泥浆,从头盔里倒出的是浑浊的泥水。

编辑:李学平
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×