首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军旅

探访远望5号船上的“海上粮仓”:绿色蔬菜能保鲜20天(组图)

2020-06-29 09:39:12 来源:央广军事

  央广网6月28日消息 (记者杨宸琇 高超 胡孟哲 王璐瑶 安善福) 近日,远望5号测量船奔赴太平洋某海域执行海上测控任务。记者随船航行了一个多星期后,在餐厅依然吃到了新鲜的蔬菜水果。工作人员介绍说,随着技术的发展,如今远航所带的蔬果大多能保存20天以上。今天,我们一起去探访远望5号船上的“海上粮仓”。

  远望5号船保障系统副负责人王福军告诉记者,目前船上有十个仓库,分别用来存放主食、蔬菜、水果、鱼肉类等食材,每个仓库会根据不同食材调整温度,部分仓库还采用了先进的气调保鲜技术。在这里,绿叶菜类大多能保鲜20天左右,胡萝卜、土豆、洋葱等则可以保存两个月以上。

  在远望5号船上,有20多个岗位要保持全天24小时值班,所以餐厅一天会供应5餐。充足、新鲜的食材,是调剂船员饮食的基础。王福军介绍说,他们每天大概会提供20余种主食和菜品,在午餐和晚餐还会提供水果供船员食用。

  为了提供更加优质的保障,保障系统每周都会研究订制详细的食谱,在保证营养均衡的前提下照顾船员的口味。到了航次后期,绿色蔬菜供应减少,船上还会定期推出以面食为主的“全面宴”和以西餐为主的“西餐宴”来调剂伙食。随着测控任务的日益临近,船员们每天加班加点进行技术准备和测试验证,而结束了一天的工作,最开心的就是能在餐厅里吃上一顿可口的饭菜。

编辑:王妍
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×