中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

1本手册,助推官兵高效履职

2020-05-23 10:44:39 来源:解放军报

  海军某旅将各岗位权责细化到“单人、单车、单架”

  1本手册,助推官兵高效履职

  解放军报讯 王浩明、特约通讯员徐喆报道:4月下旬,海军某防空旅组织战备等级转换演练。在演练现场,某防空营官兵对照机关下发的《岗位职责手册》,各司其职、密切配合,高标准完成既定任务。“随着岗位职责进一步明确,新体制效能得到充分发挥。”该营营长谭玉强告诉笔者。

  该旅领导介绍,随着体制编制调整,许多基层单位增设了参谋、工程师等岗位,但不少官兵对于这些新增岗位的职责范围、工作标准等不甚了解,难以胜任本职工作。在去年组织的一次演练中,某营因几名参谋之间权责不清,导致文电处理不够及时,贻误了战机。

  在认真学习新修订的《军队基层建设纲要》后,该旅决定从加强在职岗位培训入手,不断提升官兵履职专业化水平。他们对新增设的20多个专业岗位的职责定位、工作流程进行梳理,形成《岗位职责手册》,将各岗位权责细化到“单人、单车、单架”,为官兵高效履职提供了标准化规范。“以营参谋岗位为例,手册对每名参谋的分工进行了细化,避免了推诿扯皮的现象。”某营教导员沈惟杰介绍。

  《岗位职责手册》有效提升了各项任务完成的质效。近日,在该旅组织的一次发射演练中,某分队精准协同,导弹吊装速度明显提升。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端