中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

4张清单,助力主官抓建基层

2020-05-23 09:39:50 来源:解放军报

  陆军某旅将经常性基础性工作分解至“月、周、天”

  4张清单,助力主官抓建基层

  解放军报讯 记者宋子洵、通讯员陈健报道:4月下旬,记者在陆军某旅无人机连采访时看到,连主官的案头,整齐张贴着组织建设、战备训练、思想政治工作、日常管理4张经常性基础性工作清单。该连指导员周广杰告诉记者:“这4张清单,是我们抓建基层的好帮手。”

  该旅领导介绍,他们在年初调研时发现,由于部分基层主官对抓建基层思路方法不清,导致工作出现偏差漏项,常常是这头“捡了芝麻”,那头“丢了西瓜”,导致一些基层单位建设发展不均衡,存在短板弱项。

  为解决这一问题,该旅以学习新修订的《军队基层建设纲要》为主题,组织基层主官进行专题培训,并对照新修订的《纲要》制订基层经常性基础性工作清单,将经常性基础性工作按“月、周、天”进行细化,并梳理为组织建设、战备训练、思想政治工作、日常管理4个方面21类具体事项。

  大事小事有主次,按纲抓建效率高。近日,该旅机务连指导员赵宾履新。由于缺乏基层工作经验,面对连队千头万绪的工作,赵宾一度无所适从。自从4张基层经常性基础性工作清单下发以来,赵宾的工作思路日益清晰,连队建设抓得有声有色。在前不久的基层建设情况季度测评中,机务连顺利摘掉后进“帽子”。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端