中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军旅

世界读书日 书香飘军营(组图)

2020-04-22 10:50:27 来源:人民网-军事频道

世界读书日 书香飘军营
武警重庆总队执勤第一支队积极培养官兵读书乐趣

   武警官兵学习现场氛围浓厚。

   在第25个“世界读书日”来临之际,武警重庆总队执勤第一支队广泛开展“阅读红色书籍、传承红色基因、争当红色传人”主题系列活动,引导官兵铭记历史,在本职岗位上践行强军目标,争做“四有”新时代革命军人。

   武警官兵正在相互交流喜欢的书籍。

   武警官兵正在认真学习。

   长期以来,这个支队坚持把读书活动作为官兵成才进步的重要途径,他们充分利用“三个半小时”、周末节假日等时机,坚持“日习一文、月读一书”,做到“书籍有勾圈注记、笔记本有金句摘录、每月有体会交流”。

   武警官兵正在组织读书交流会。

   在该支队垫江中队图书室里,20余名官兵根据个人所需,在活动现场“忙”得不亦乐乎:有的驻足在书柜旁边,不停地翻阅着最新的图书;有的兴高采烈地抱着“流动图书箱”准备美美“吃一顿”。

   “巧妇难为无米之炊。”在该支队永川中队,他们把矿泉水瓶、废旧纸箱等物品积攒下来,卖到废品站,尔后用这些钱全部购买红色书籍,从中学习老一辈革命军人顽强的战斗精神,在赓续红色血脉中传承红色基因。

   武警官兵正在挑选书籍。

   据了解,该支队部分基层单位还积极与驻地图书馆结对帮扶,定期对图书阅览室的书籍进行更换,内容涵盖领导人重要讲话精神、文学著作、法律法规、驻地人文等多方面的知识,极大地开阔了官兵们的视野。

   武警官兵正在认真学习。

   活动有时限,读书无止境。该支队十一中队上等兵陈炳坤说:“我们以“世界读书日”为契机,积极创新活动内容形式,让我们在军营里随时充电,特别是一些职业技能之类的图书对我们以后走上社会有更大帮助。”(摄影报道:郭传伍)

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×