中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

第79集团军某旅创新考评机制提高训练质效

2020-03-26 10:03:41 解放军报

  第79集团军某旅创新考评机制提高训练质效

  考官受考,治训先严“裁判员”

  解放军报讯 沈立、特约记者海洋报道:“表尺××,方向××……”3月上旬,第79集团军某旅炮兵营一场侦察专业训练紧张展开。参训官兵接到指令后迅速出击,完成多批次多目标侦察组合训练。场地一旁,训练督导员在评判官兵训练情况的同时,也接受着组训骨干的业务能力考评。

  “督导人员作为考官,也要接受专业考核。参训官兵和督导人员只有都做到紧贴实战、精通专业,才能形成合力助推战斗力生成。”该旅领导告诉记者,为进一步立起从难从严训练的鲜明导向,他们注重用好训练督导这根“指挥棒”,将受考官兵与督导人员一并纳入考评范围,确保施训和督导同向发力。

  记者在摩步四连训练场看到,随着口令下达,中士陶俊行迅速卧倒、据枪、射击……督导人员现场给出成绩,组训骨干回放录像,复查上靶情况,确保“考官”的成绩判定客观准确,训练考核杜绝“人情分”。在野战急救课目考核中,该连官兵接连完成负重冲坡、伤员转移、穿越毒区、武装奔袭等一系列情况的连贯处置。复查中,训练督导员发现2名官兵包扎救护动作不规范,当即指出问题,并责令补训。

  嵌入素质指标,督导有力高效。考核结束后,该旅将训练成绩与督导情况进行总结梳理,区分基础体能、指挥技能、信息素养等不同要素,并研究出台训练督导业务能力素质指标,为考官受考提供“硬核”标准。该旅作训科科长周振峰感慨地说:“治训先严‘裁判员’,健全战斗力评价体系,有利于清除训练场上的和平积弊。”

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版