中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

民兵走上抗疫战场守护群众的第一线(组图)

2020-02-14 09:45:16 新华社解放军分社

  民兵穿戴防护装备

  新华社贵阳2月13日电(张鑫业)为打赢疫情防控攻坚战,贵州省贵定县人武部召开会议,紧急制订民兵参与疫情防控方案,主动担负重点区域洗消、应急物资输送以及防疫知识宣传等任务。

  疫情就是命令,防控就是责任。县民兵应急连闻令而动,立即集合动员,准备物资器材,成立以党员为主的定点消杀突击组和以基干民兵为主的沿街洗消组,深入高铁站、火车站、街道铺面、农贸市场等人流量大的区域进行卫生清理及病毒洗消工作。

  “我申请参加消杀突击组。”武装部保障科干部谢星亮说。他的妻子在贵州省人民医院感染科工作,已经连续19天战斗在防疫一线,夫妻俩齐上阵投入到疫情防控大军中。

  民兵对公共区域进行消杀

  平时为民,战时为兵。这些活跃在防疫前线的“战士”,面对疫情毫不退缩,尽显军人本色,一声令下迅即投入防疫战斗,“全副武装”的“蒙面人”活跃在贵定县的大街小巷,默默担负起守护人民的责任。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版