中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

民兵分队利用无人机预储装备 投身防疫消杀第一线

2020-02-14 09:45:16 新华社解放军分社

  无人机对公共区域进行消杀

  新华社南京2月13日电(朱一鸣、孙剑)近日,江苏省南京市江宁区人武部,依托辖区内高新企业技术优势,在新质民兵分队中组建无人机防疫消杀小分队,发挥新质民兵疫情防控作用。

  据现场负责人介绍,无人机消杀不仅有效避免了高危感染隐患,而且解决了地面消毒死角问题,其雾化效果也更加均匀,覆盖范围更广。他们使用的无人机一次可以承载16公斤的消毒剂,飞行半径可达1公里。操作人员只需统一在小区外围作业,预先完成装备的调试和装药工作,而后由民兵操控手设置好无人机飞行的航线、高度、半径等参数,仅用半天时间就完成了平时人工作业一天的工作量。

  据了解,下一步他们将持续加强无人化、智能化防控探索实践,多层次开展辖区内重点园区、街道、居民区、厂区及露天广场等区域的空中消杀作业,打赢这场防控疫情战“疫”。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版