中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

考核之前为何要换鞋

2020-01-14 10:43:07 解放军报

  “听说今天体能考核,赶紧把鞋换好!”前不久,陆军某团下士小韦不经意的一句话,引起了指导员田浩然的注意。他发现,每逢体能考核,个别战士就特意换一双作训鞋。

  “难道换双鞋就能跑得更快?”田浩然经过仔细观察发现,原来战士们换穿的是一种仿制的作训鞋。一名战士说,用这种仿制的鞋跑步,感觉会相对舒适些。

  条令规定:“军队单位和个人不得自制军服,不得购买仿制军服以及标志服饰。”田浩然在全连军人大会上告诉官兵。

  在随后组织的讨论中,官兵你一言我一语,就此展开讨论。几名老班长直击要害:仿制作训鞋虽然一时穿着舒适,但质量较差,穿久了容易变形导致崴脚。田浩然表示,军人应当配套穿着军服,这是战备需要,考前换鞋不仅违反规定,而且不符合实战要求。

  该连以此为契机,严格连值日纠察军容风纪制度,对不规范着装的人员及时教育纠改,并对照条令法规进一步规范秩序,逐条查纠问题,确保各项规章制度落到实处。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版