中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

战略支援部队某部:现地教学激发强军担当

2019-12-03 07:46:24 解放军报

战略支援部队某部活用载体提升主题教育质效
现地教学激发强军担当

  解放军报讯 陆天歌报道:“我们要接过红色的旗帜,秉承烈士遗志,沿着先辈的光辉足迹接力奋进。”11月中旬,战略支援部队某部组织官兵代表来到李大钊烈士陵园,感悟其追求真理的精神。把教育课堂搬到现地,引导大家赓续先烈精神血脉,是该部活用载体提升主题教育质效的一个举措。

  为进一步深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,该部活用各类载体推动教育走深走实。他们以“学习科学理论,做党的好战士”读书学习活动为抓手,按照“钻进去、记得牢、悟得透、用得好”要求,组织“感悟初心、献礼祖国”读书体会交流活动;以党委中心组带机关、带基层主官的“两带”模式,邀请专家辅导授课,观看红军长征等纪录片,搞好专题式辅导、精准式研究、互动式讨论,进一步提升主题教育的针对性和实效性。此外,他们还积极发挥驻地红色资源优势,追寻先辈足迹,讲好红色故事,激发大家投身强军兴军的内在动力。

  英烈精神筑起信仰高地。展馆中的一张张照片、一段段视频生动再现了李大钊同志献身革命事业、信仰如磐的光辉一生。参观结束后,大家纷纷表示,要弘扬英烈精神,担当强军重任,为圆满完成上级赋予的各项任务做出更大贡献。

编辑:张洁
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版