中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

朵朵伞花空中绽放:伞降机降并行 锤炼立体投送能力

2019-12-02 20:17:37 央视新闻客户端

  近日,陆军第71集团军某陆航旅与特战旅、合成旅官兵,在苏北某地联合展开伞降、机降训练,全方位锤炼机组立体投送能力。

  上午9时,直升机陆续起飞,向目标地域展开大速度机动飞行。 经过数十分钟飞行,编队飞临预定空降地域。在空中指挥员指挥下,飞行员根据风速风向条件,迅速调整直升机高度和速度。接到离机指令,特战队员依次跃出舱门,朵朵伞花瞬间在空中竞相绽放。

  第71集团军某旅特战队员 赵辉:低空伞降,开伞瞬间冲击力大,处置时间也只有短短的几秒钟,这对我们特战队员的身体和心理提出了双重考验,这就要求我们在空中时刻关注风向、风速,及时调整好降落伞的状态,确保快速隐蔽着陆。

  在展开联合伞降训练的同时,他们还与合成分队展开机降训练。苏北某地上空,各机组按照火力打击、空中投送模块完成编队,两架运输直升机和两架攻击直升机采取超低空飞行的方式,继续前出。抵达目标点上空后,攻击直升机迅速占领攻击阵位,展开空中警戒。运输直升机稳定悬停,机上作战人员迅速跃出舱门,按战斗队形展开后续行动。锤炼了飞行员依地形隐蔽飞行、着陆场选择、投放时机判断等能力。

  第71集团军某陆航旅运输直升机营营长 唐春峰:我们着眼未来作战样式,按照实战要求,采取机降与伞降并举的方式,将友邻投送到指定地域。接下来,我们还将展开远距离空中投送训练,进一步锤炼机组多方式投送能力 。

  

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版