中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

武警部队积极做好退休干部和工作人员教育管理

2019-10-23 08:00:31 解放军报

  武警部队积极做好退休干部和工作人员教育管理

  “五个一”活动强化组织制度落实

  本报讯 张邦强、陈伟报道:“对于我们而言,践行初心使命,关键要做到退休不褪色、忠诚一辈子……”10月中旬,武警原水电指挥部退休干部赵献津,在一次党小组会上畅谈参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获体会,引起在场党员共鸣。

  据武警部队政治工作部领导介绍,今年以来,他们着眼新形势新要求,聚焦新情况新问题,按照坚持思想领先、突出问题导向、注重求真务实、搞好结合融合的思路,在退休干部和工作人员中广泛开展“五个一”活动,即安排一次普遍见面、抓好一项学习活动、开展一组课题调研、组织一轮党建督导、选树一批先进典型。期间,他们先后调整健全了106个退休干部党组织,使组织制度落实经常化,并积极为退休干部解难帮困。

  以往,受居住分散、外出频繁等因素影响,退休干部教育管理存在难组织、难落实的情况,人员存在失管失控的隐患。为解决这个问题,他们进行专题调研,提出了充分发挥党组织作用、建立“周阅文、月学习、季讲座”机制、实行在外人员委托管理等办法。前不久,他们通过组织退休干部阅读文件、参加集体学习,及在外人员参加所在地党组织生活等方式,及时把新出台的审定移交政策传达到位。

  此外,他们还结合重大节日走访慰问,安排领导干部与退休干部人人见面,逐一了解思想动态、逐项核实保障情况、逐个听取意见诉求,并办好优先分配住房、申领困难补助和协调体检就医等多项暖心实事,广受赞誉。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版