中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

赓续血脉 矢志强军 全军红色故事讲解员比赛在京举行

2019-10-23 07:59:56 解放军报

  本报北京10月22日电 传播红色火种,凝聚磅礴力量。近日,全军“赓续血脉、矢志强军”红色故事讲解员比赛在京举行。全军47名优秀选手会聚北京,结合岗位实际倾情讲述红色故事,生动呈现我党我军特有革命精神、英雄模范事迹和新时代强军兴军火热实践。

  从战斗英雄张富清到守岛英雄王继才、强军先锋张超,从老西藏精神到两弹一星精神、喀喇昆仑精神等,选手们讲述一个个感人故事,深情表达对光辉历史的尊崇、对英雄模范的礼赞、对牺牲奉献的讴歌。参赛选手有的是优秀基层带兵人,有的是热爱国防事业的民兵,有的是扎根戈壁默默奉献的军嫂,有的是海外维和、亚丁湾护航、也门撤侨等重大任务的参与者,他们在场上举止沉稳、讲解生动,表现出良好专业素养。

  这次比赛分初赛、决赛两个阶段。据军委政治工作部宣传局负责同志介绍,举办红色故事讲解活动,旨在充分发挥部队军史场馆、纪念设施等教育功能,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,深入挖掘部队独具特色的战斗作风和团队精神,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励官兵传承红色基因、不忘初心使命,奋力实现党在新时代的强军目标。

  今年以来,在部队广泛开展“赓续血脉、矢志强军”红色故事群众性讲解活动的基础上,经各单位层层推荐,47名优秀选手参加了初赛,20名选手晋级决赛。决赛分专业讲解员、志愿讲解员两组进行,由个人展示、自选讲解、知识问答3个环节组成。经过激烈角逐,7位评委现场打分,10名选手被评选为金牌讲解员、10名选手被评选为优秀讲解员(人员名单见第二版)。10名金牌讲解员将作为军队系统代表参加第二届全国红色故事讲解员大赛。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版