中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

西部战区陆军党委树立问题靶标推动专项整治向纵深推进

2019-10-09 08:42:38 解放军报

西部战区陆军党委树立问题靶标推动专项整治向纵深推进

让基层官兵切实感受到整改成效

  解放军报讯 干作余、特约记者孙利波报道:下发文电同比减少10%,派出工作组同比减少24%;清退抽调基层干部32人、士兵43人……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西部战区陆军紧盯问题整改实效,以练兵备战、基层基础建设、解难减负等工作具体成效,检验主题教育落实效果。

  “只有解决好部队急盼、建设急需、官兵急待的突出问题,主题教育才算真正落到了实处。”该战区陆军党委认为,深化主题教育确保取得实效,首要的是搞清楚“解决什么问题”“如何解决问题”,为整改落实树立靶标。他们广泛开展调查研究,结合蹲点调研、挂钩帮建等时机,铆在一线探寻破题良策;在强军网设立专题信箱,广开言路倾听官兵心声,以基层反映的问题为镜鉴,反思党委机关和个人存在的问题;先后召开党委议战议训、议教议管、议规议建、解难减负讲评等专题会议,深入查找部队建设中存在的突出问题,起底平时不易发现、整改容易遗漏的隐性问题。此外,他们还把专项整治问题纳入长效整改机制,建立问题整改台账,定期分析形势、一体推进落实,能改即改、边整边改,带动专项整治向纵深推进。

  记者了解到,该战区陆军扭住《为基层办实事计划》和《解决部队矛盾困难工作清单》推进帮困解难,设立特殊救济基金,着力解决边远艰苦地区部队住房、看病、洗澡等难题,部队反映的矛盾困难已逐步得到解决,基层官兵切实感受到了整改成效。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版