中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

暖心举措激励老兵投身家乡建设

2019-09-11 09:40:34 解放军报

河南驻马店市开展服务退役军人返乡活动

暖心举措激励老兵投身家乡建设

  解放军报讯 高岩、记者周远报道:看到戴着大红花的老兵们出站,工作人员立即走上前接过行李、嘘寒问暖……在河南驻马店西站,退役军人叶文祥刚下火车,便感受到来自家乡人民的热情与温暖。

  “他们参军离开家乡时,父老乡亲敲锣打鼓欢送;现在退伍返乡了,我们更要热情服务。”驻马店市退役军人事务局工作人员介绍,为体现家乡父老对退役军人的敬意,他们在高铁站组织开展服务退役军人返乡活动,营造“一日当兵,一生光荣”的浓厚氛围。

  为搞好这项活动,该市退役军人事务局在摸清退伍老兵底数基础上,牵头组织政府工作人员、志愿者、老兵代表,在火车站、汽车站出口处悬挂欢迎退役军人返乡的横幅,开辟“绿色通道”,设立临时服务台,并组织志愿者车队将路途较远的退役老兵送到家。

  在此基础上,他们为退役老兵发放回乡办事流程卡、办事联络卡和就业创业手册,结合退役军人意愿开展“创业在家乡”活动,还主动联系当地企业为退役军人提供20多种近百个就业岗位。

  “退役军人的今天,就是应征青年的明天,做好退役军人服务工作,是最好的征兵宣传。”据工作人员介绍,截至9月7日,他们已累计接待返乡退役军人1200余人。下一步,他们将围绕档案接收、组织关系转接、培训安置等做好后续工作,在服务保障好退役军人的同时,激励他们融入社会、建设家乡。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版