中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

西藏军区举行民兵创破纪录比武竞赛

2019-09-11 09:38:00 解放军报

聚力练兵备战 支撑保障打赢

西藏军区举行民兵创破纪录比武竞赛

  本报拉萨9月10日电 郭渭峰、记者马三成报道:10日上午,西藏军区2019年民兵“创破纪录”比武竞赛在拉萨民兵训练基地拉开序幕,120名参赛选手围绕体能、技能、智能等方面10个课目展开激烈角逐。

  为提升民兵备战打仗能力,西藏军区结合全区民兵军事训练实际,在去年组织军分区(警备区)、人武部干部军事训练竞赛性考核基础上,首次组织民兵“创破纪录”比武竞赛。前期,他们研究制订《西藏军区省军区系统群众性练兵比武活动实施方案》和《西藏军区民兵“创破纪录”比武竞赛实施细则》,并动员军地力量共同组织此次活动。

  他们把比武竞赛作为检验练兵备战成效的有效途径,统一比武内容、竞赛条件、评定标准,既设置单课目的比拼角逐,又突出集体项目的团结协作。记者在射击比赛现场看到,参赛选手从列队入场到完成射击考核,一系列动作标准规范。选手在手枪射击、步枪应用射击等课目竞技中,均取得较好成绩。

  据了解,此次比武竞赛场地海拔高、竞技强度大、选手负荷重,既有米数、秒数、环数等“硬功夫”比拼,又有毅力、耐力、定力等“软实力”较量。西藏军区领导介绍,比武竞赛不仅浓厚了备战氛围、激发了训练热情,而且培养了训练骨干、打牢了胜战基础,有利于提升后备力量组织动员力、快速反应力和支援保障力,促进人武系统练兵备战走深走实。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版