中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

陆军某海防旅千里机动实施跨昼夜实弹战术演练(组图)

2019-08-18 14:56:09 新华社解放军分社

  对火炮射向进行精准校正。​​

  新华社兰州8月18日电(沈晔、徐胜)陆军某海防旅近日组织炮兵分队千里机动至西北大漠,在复杂陌生环境摔打磨砺部队,实施跨昼夜实弹战术演练,完成某新弹药高海拔地区首次试射检验,进一步提升了部队遂行多样化任务能力。

  这次实弹战术演练采取多课目连贯实施,昼夜不间断展开。部队经摩托化机动到达指定地域,上级随机设置条件下达任务,阵地指挥员科学研判,确定战斗队形并迅速展开。战炮班精心修筑射击阵地,检测各类参数,完成射击前准备。

  “标尺XX,方向XX,装填!” 弹药上膛,瞄准手装定射击标尺。数十门火炮实施炮兵火力群打击,炮弹同时出膛,直奔目标进行覆盖毁灭性打击。

  夜间射击是此次演练重难点课目,难度大、危险系数高。安装引信、装定标尺要又快又准,这就要求炮手平时日积月累苦练,娴熟操作装备。演练中,官兵们协同操作,检验了夜间武器系统侦察感知、指挥控制、整体防护等环节数据,锤炼炮兵多模式下作战能力。

  “演练中,我们采取情况导调的方式,通过分队由平时战备越级转入一级战备,完成等级转换各项工作和紧急出动准备,以及指挥员临机处置情况,重点检验了分队战备等级转换和行军机动的筹划能力。”副旅长莫夏初说。

  ​多门火炮进行集火打击。

  火炮出膛瞬间火苗四射。

  检查火炮炮膛。

  炮兵火力试射。

  炮兵分队快速向阵地机动。

  ​​炮兵群对目标进行齐射覆盖式打击。

  射击前充分准备弹药。

  夜间火力打击。

  夜间火力打击。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版