中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

东部战区空军运用驻地红色资源开展主题教育

2019-08-13 07:28:28 解放军报

  东部战区空军运用驻地红色资源开展主题教育

  从峥嵘岁月汲取奋进动力

  本报讯 潘梦婷、特约记者迟玉光报道:八一前,4名来自驻地红色纪念场馆的“金牌讲解员”,受邀走进东部战区空军机关礼堂,讲述生动的红色传统故事,回望艰苦斗争的峥嵘岁月。战区空军在开展主题教育过程中,充分运用驻地红色教育资源,引导官兵不忘初心使命、矢志强军兴军,在备战打仗一线争创一流。

  东部战区空军把红色基因传承作为建设一流过硬部队的基础工程,整合驻地独具特色的红色教育资源,从中遴选50个教育场馆(区),以战区空军名义挂牌“四有”新时代革命军人教育基地,组织官兵走进教育基地开展“唱红色歌曲、讲红色故事、读红色家书”活动,赓续红色血脉,传承红色基因。

  教育中,他们紧跟时代发展、紧贴形势任务,把红色传统与岗位实践平台、军人职业特点有机结合。运用“强军网+”“互联网+”模式,构建网上红色阵地,建立红色资源数据库,开设“战史战例战将”“党史军史上的今天”等专栏。嘉兴南湖革命纪念馆、南昌八一起义纪念馆、凤阳小岗村大包干纪念馆、东山谷文昌纪念馆等4个纪念馆的“金牌讲解员”,运用大量历史故事细节、馆藏影像资料,讲解“红船精神”“八一精神”等深刻意蕴,有效激发官兵当好红色传人、弘扬奋斗精神的责任心和使命感。

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版