中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

第76集团军某旅:正当权益不打折扣

2019-07-23 10:17:46 解放军报

  说起上周补休的事,第76集团军某旅政治工作部干事黄永灿满脸欢喜。

  6月下旬,黄永灿担任旅作战值班室政治工作席位值班员。按照规定,值班期间必须24小时在岗,周末也不例外。以往,一些担任过值班员的官兵常面临这样的情况:如果不能及时安排补休,值班后又接着上班,连续工作10多天,正常休息得不到保证,工作效率难免会打折扣。

  该旅领导感到,福利待遇关乎官兵切身利益,无论事情大小,都要按照规定办实办好。他们对照条令条例要求以及上级关于规范完善军队人员有关福利待遇的若干规定,梳理出探亲休假、加班夜餐补助,以及家属来队住房保障等涉及官兵切身利益的15项具体福利待遇,形成《落实官兵福利待遇“正面清单”实施细则》,明确落实责任,让每项福利落实有本账,并对落实情况进行抽查和公示。同时,设立落实福利待遇监督举报专线,确保官兵正当权益不打折扣。中士韩磊说:“以往周末时间,有时要给机关出公差,现在可以安心休息了!”

  细微之处见真情。按照规定,军人子女集中上学的,单位可以安排班车接送。前不久,该旅开通校车,有效解决了官兵子女上学的交通问题。这些务实举措,赢得了官兵点赞。虽然驻地自然条件艰苦,但有随军意愿的官兵家属明显增多。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版