中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

“迎检笔记”挨了批

2019-07-23 09:33:59 解放军报

  “今天教育检查,小裴被机关点名批评了,听说和笔记有关”“不会吧,小裴的笔记字迹工整、格式规范、要素齐全,经常受到表扬”……7月中旬,武警太原支队执勤十七中队上等兵裴思威教育检查挨批的事在官兵中间引发热议。

  检查当天,中队像以往一样,把裴思威的“迎检笔记”摆出来接受检查,谁承想负责检查的机关干部并没有翻看笔记,而是直接把小裴叫到了会议室,当场就两天前安全教育主要内容与他进行座谈讨论。这下小裴蒙了,支支吾吾半天答不出来。

  教育效果的好坏不能只看笔记。中队从多个方面向形式主义顽症痼疾开刀,下大力气解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的问题。为了提高政治教育实效,他们除了改进授课方式和课后讨论组织形式,还重点对官兵的教育笔记进行整改,提倡“入脑入心”,不求“留迹留痕”,明确记多记少不作硬性要求,心得体会不作格式规范。

  “迎检笔记”没了市场,教育效果不降反增。小裴事后感慨,今后我不仅要把笔记工整地写在本上,更要用教育的内容改造思想、规范言行,让笔记变成记载成长进步的“轨迹”。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版