中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

靶场上,连长帮我除“心魔”

2019-07-12 09:37:07 解放军报

  靶场上,连长帮我除“心魔”

  ■第75集团军某旅作战支援营列兵  龙俊秀

  “砰砰砰……”密集的枪声打破了清晨的宁静,弥漫的硝烟直往我鼻子里钻。

  “检靶!”随着指挥员一声令下,战友们飞奔上前查看“战果”,我也怀着忐忑不安的心情,向着靶位慢慢跑去。

  “又脱靶了!”看着靶纸上那孤零零的一个弹孔,我的心里仿佛被扎进一支利箭:步枪射击一直是我的“软肋”,虽然花了很多功夫去学原理、背口诀、练据枪,但仍旧达不到预期效果。

  “训练都这么久了,怎么还脱靶呢?”连长走过来笑呵呵地问我,“动作要领能背吗?”

  满脸通红的我嘟囔道:“觇孔挡住前护圈,准星对正圆心点,调整呼吸找节奏,预压扳机缓向后……我都是按照要领操作的,可就是上不了靶。”

  “再练一次试试!”连长转身拿过另一把枪,换上了新弹匣递给我。我迅速按照动作要领卧倒、出枪、瞄准、缓慢预压扳机,可等来的不是子弹出膛,而是“啪”的一声脆响。

  连长转身给我换了弹匣,依然没有子弹。第三次换弹匣时,我严格按要领做动作,只听“砰”的一声,子弹呼啸而出。

  “1号靶,9环!”听到报靶员的声音,我又惊又喜:“这是我第一次打出9环。”连长也露出了欣慰的笑容,随后又给我换了两次弹匣。最后一轮考核中,我自己换上弹匣,有意瞄准、无意击发,打出了5发5中40环的成绩,战友们都笑着为我鼓掌。

  “驱除心魔,才能战胜自己!”训练结束后,听着连长的讲评,全副武装的我虽然汗流浃背,却感觉神清气爽,手中的枪也比原来握得更加紧实了。

  (尹弘泽、李晓东整理)

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版