中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

火箭军某团:强化训练督导确保全员参训

2019-07-12 09:20:21 解放军报

  火箭军某团多措并举提升训练质效

  强化训练督导确保全员参训

  本报讯 任增荣、姜方报道:6月中旬,火箭军某团政治工作处干事蒋新磊住院返回单位不久,就接到一份“补考计划”,内容涵盖作战标图、作战计算、轻武器射击等多个课目。近期,该团组织7名因出差、休假等错过半年军事训练考核的干部集中补考,2名考核不合格的机关干部被责令“回炉”复训。

  前段时间,该团组织阶段性军事训练考核,有一部分官兵因不在位而缺考。“训练就是为了打仗,必须确保全员参训、全员参考、全员过关。”该团党委一班人在议战议训会上达成共识。机关在检查部队训练落实情况时发现,个别勤务分队因担负全团保障任务,公差人员派遣频率较高,直接影响了参训率和参考率。针对这一问题,该团在强化训练督导、确保全员参训上狠下功夫。

  “未训全的补训,未考核的补考,偏训漏训的复训。”该团党委一班人认为,军事训练来不得半点马虎和懈怠,必须严抠细训,夯实训练根基。他们一方面依托战备拉动演练等时机,对官兵军事训练情况进行检查,确保训练质效;一方面成立由团主官和纪检部门牵头的训练督导组,随机抽查基层连队参训率,严令禁止正课时间出公差等行为。他们还明确规定,由于出差、外出学习、伤病等原因未能参加考核的,适时组织集中补考。

  在确保全员参训的基础上,该团还按照实战化训练要求,把山路驾驶、夜间射击、战伤救护等8个训练课目,列为下一步军事训练重点内容,努力推动训练水平提升。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版