中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

五十九名舰员喜圆大学梦(图)

2019-07-11 13:15:15 解放军报

  “每年6月是莘莘学子完成学业,喜获丰收的日子,对于徐州舰来说,收获与感恩是全舰官兵的共同心声……”6月30日上午,随着东部战区海军某驱逐舰支队徐州舰政委池勇热情洋溢的致辞,徐州工程学院首届徐州舰官兵毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。

  典礼现场,圆梦的喜悦和幸福洋溢在官兵脸上。47名专科毕业舰员和12名本科毕业舰员在飞行甲板整齐列队,等待着他们期盼已久的时刻。

  “在承担繁重训练任务的情况下,你们依然能够严格按照学校的教学计划完成学业,充分展示了过硬的素质……”仪式上,徐州工程学院领导的讲话赢得现场官兵的热烈掌声。

  “在军营圆大学梦,像地方大学生一样穿着学位服,领取毕业证书,这是多么幸福的事啊!”徐州舰四级军士长邱海城的话道出了官兵们的心声。

  徐州舰常年担负各项任务,官兵海上为家、岸上做客已是常态,部分舰员来到部队后一直希望提升学历。该舰党委了解情况后,积极与徐州市双拥办沟通,并与徐州工程学院达成官兵学历教育协议,该院专门为徐州舰开设了大专、本科函授班的“绿色通道”。

  智力拥军仅仅是徐州舰和徐州市双拥共建的一个缩影。从赠送精品书籍到添置炊事设备,从知名教授上舰授课到开展“送法律进军营”等活动,每逢春节、“八一”,徐州市各界均以不同的方式表达对人民子弟兵的关心与厚爱。与此同时,徐州舰官兵作为徐州市的“荣誉市民”,也充分发挥人民军队的优势,积极指导和帮助徐州市数所高等院校开展国防教育。

  近年来,徐州舰累计有33名舰员报考本科教育,110名舰员报考专科教育,舰员综合文化素质得到全面提升。

  上图:徐州工程学院领导为毕业学员扶正流苏。魏良帅摄

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版