中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

“在强军路上遇见更好的自己”——第78集团军某旅开展“军营朗读者”活动见闻

2019-06-12 07:32:43 解放军报

  仲夏将至,夜幕降临。第78集团军某旅礼堂内座无虚席,伴随着悠扬的旋律,该旅大型朗读活动“军营朗读者”第一期“初心”拉开帷幕。

  “唯有信仰,才能产生真人。如果说真理是一支燃烧的火炬,那么率先举起这支火炬的,是真人的手臂。”四级军士长王国强选读了金一南所著的《浴血荣光》中的部分章节,铿锵有力的语调将大家带回那个风云激荡的峥嵘岁月。

  “什么是初心?军人的初心就是建功军营,为强军事业贡献一份力量的远大志向……”活动主持人、该旅某支援保障连指导员刘仕鸿的“点睛”话语道出官兵的共同心声。

  朗读者们依次上台,以充沛的情感传达文字力量,并不时与台下官兵互动,令官兵在思想的交流碰撞中受到启发教育。

  该旅领导告诉笔者,他们开展以“不忘强军初心,矢志备战打赢”为主题的“军营朗读者”活动,借鉴央视节目“朗读者”模式,综合运用文字、图片、视频、音乐等多种元素,生动展现有血有肉的强军人物和故事,帮助官兵拨开心中迷雾、明晰奋斗方向。

  通信值勤站组织官兵朗读《杨开慧传》《赵一曼传》等红色书籍选段,女兵们叫响“让青春在三尺机台上闪光”的口号,在工作中比学赶超,业务水平提升明显;下士万延丰去年考军校落榜,一度情绪低落,读了《红岩》后,训练场上的他像小老虎一样充满激情。

  “在强军路上遇见更好的自己。”谈及官兵在活动中的成长变化,该旅领导信心满满,“读书助力官兵成长和部队发展,我们将把朗读活动持续开展下去。”

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版