中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

陆军“枪王之王”:最致命的武器不是枪(组图)

2019-05-15 09:42:33 华西都市报

  枪王陈明。

  枪王陈明与狙击手们行进在落日余晖中。

  训练狙击手。

  只是从视线里晃过,便能立马注意到,那是一双极醒目的手——手背黝黑,是被太阳光长久烤炙的颜色;对比下,手心的皮肤,却显得白净,反差极大。

  就是这双手,托举枪身,扣下扳机,能在进行的汽车上,准确命中不知何时何处随机弹起、停留仅2秒的起倒靶;能够在同时升空的300个气球中,限时击中其中仅有的5个红色气球;能100米开外,让子弹击中靶纸前竖立的钢刀刀刃,子弹被劈成两瓣后上靶,甚至把钢刀换成弹壳后,让子弹从弹壳口射入,击穿壳底而不触碰弹壳边缘……

  人们把“枪王”“枪王之王”等各种头衔,冠以这双手的主人——第七十六集团军某特战旅高级士官陈明。

  对外界的“封王称神”,陈明却有不同理解,他告诉记者:“弹无虚发不是枪王。”

  狙击枪王

  弹无虚发只是基本要求

  5月初,贺兰山一隅,塞上原野依旧秋草覆盖,连日阴雨,狙击训练场愈加肃杀。

  “狙击手迅速占领制高点,一组沿左翼进行突击,二组从正面进行突击,三组沿右翼进行突击,清楚没?”陈明发号司令,众人快速散开。

  “你这样,早就没命了!”藏在制高点的狙击手被陈明吼开,“看着!”他一跃扑下,便定住了,好似与大地融为一体。正面突击的二组,也被纠出问题,“速度要快,要稳,上了战场,敌人能给你时间吗!”陈明以身示范,从远处跑过来,迅速持枪站位。

  静与动的严格要求,打破了对狙击手的部分惯有认知。陈明强调,“一个合格的狙击手,枪法准只是敲门砖。”只是对现今狙击手的基本要求。

  百发子弹能从靶上同一个弹孔穿过,可以用弹孔在靶上“写”出字等等,让外界瞠目结舌的硬实力,并未获得陈明的自我认可,他不承认,一个弹无虚发的神枪手,就可以被认作狙击手。“一名真正的狙击手,最致命的武器并不是枪。更重要的是体能、心理素质、战术能力。性子要稳,心思要细,脑子要活,能沉得住气,顶得住压力。具备在执行斩首行动时的忍耐力,在混乱战场上以一当百,狙杀目标的冷静,还有监控战况全局,应对突变的智慧等。”陈明总结。

1 2 共2页

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版