中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

别开生面的问答 武警部队组织新任支队主官培训

2019-04-21 04:01:56 人民日报

武警部队组织新任支队主官培训

别开生面的问答(军人风采)

  4月,武警河北省总队训练基地“赶考厅”内,一场场围绕基层建设重点难点问题组织的特殊“答记者问”持续展开,问答间不时响起热烈掌声。7场专题研讨、7次现场答疑,200余名学员踊跃举手、积极提问,向来到现场问诊的13名武警部队机关局(办)领导寻求良方。

  问题来自基层,答案也从基层来。“班子成员参与值班、参加各类培训和集训占比时间很大,加之大项工作任务冲击,在落实蹲点调研不少于3个月规定、提升帮建质效上应如何把握?”武警江苏省总队宿迁支队支队长晏龙率先发问。

  面对旅团一线带兵人的真心“吐槽”,武警部队政治工作部组织局陈章瑜局长并没有直接作答,而是掰着手指头讲起了蹲点调研时亲历的几个故事:从一个学习上级文电习惯于“原文通读一遍”的党支部,讲到“跟班不作业”的现实例子,再讲到会议记录“草稿纸上记一遍、录音上整一遍、各支委对一遍”的“留痕主义”,讲清了掌握一手资料的重要性与必要性,讲明了解决矛盾的有效方法。

  “摆在工作第一位的是装着事业、想着官兵。3个月的蹲点时间不仅是规定,更是一种感情、一份责任。”武警部队政治工作部领导结合担任师旅主官的经历现场点评,直指关键、回应关切。一问一答间,收获的是手把手传帮带的经验。

  “如何科学做好个别官兵的心理疏导工作,上级机关能否给予一些指导性意见?”“个别干部发展受限造成留不安心、干不尽心的问题如何破解?”……提问者均来自基层旅团主官岗位,提出带有普遍性、针对性的问题,无形间抬高了这场“答记者问”的含金量。

  面对新形势新情况带来的新问题,面对面的交流不仅进一步拉直新任主官们心头的问号,也深化答疑者对相关业务工作的思考。 (本报记者 倪光辉)

  (耿鹏宇、张丹参与采写)

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版