中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

瞧!这场野外生存训练,兵哥哥们的“求生欲”真强!

2019-04-15 14:29:31 中国空军网

  近日,北部战区空军某场站组织野外生存训练。为期10天的训练过程中,兵哥哥们展现了惊人的“求生欲”!

  接机关通知后,临时分队干部骨干立即组织召开部署会,并按照上级指示成立临时分队党支部,进行任务分工,并讨论通过了训练计划和训练中政治工作开展计划。利用一个上午的时间完,成了人员集结、帐篷搭建、营区整治等工作。随即,科目训练便如火如荼地展开了。

  此次训练科目由战术基础、格斗基础、5公里武装越野、野炊野营、夜行军、渗透与反渗透等18项内容组成。在野营、野炊科目实践中,官兵不允许携带装具以外的任何干粮道具;定向越野要求每个班要在规定的一小时内找到隐藏在机场周围的8个红蓝标志物后迅速返回;拉练科目中部署核生化防护、疏散潜伏等多个未知考核科目,全面检验野战训练效果……

  兵哥哥们听罢都是一身冷汗,这可真是稍有不慎就要“小命呜呼”!

  大家都知道,如果不能在此次野战生存中“活下来”,就休提战场保打赢了。所以,每名官兵都打起了十二分精神,积极投身于此次“生存实践”。

  前3天,在警卫班长带领下,兵哥哥们体验学习战术、战备、格斗基础,感受了不少场站兵从未有过的经历;第4、5天,在野炊、野营中,大家发挥主观能动性,钻木取火、挖掘野菜、刨坑做灶、就地取材搭建临时帐篷,保存生命力顽强“活下来”;接下来的3天里,他们陆续进行了核生化防护、战伤救治、武装3公里考核,党员冲锋模范在前、全员参考全员参训;在第9天的定向越野中,还开展了红蓝竞技、小组对抗,“群狼”在“头狼”率领下分工协作,最终,红一队在决战中找到所有标志物并第一个归队,摘得竞技桂冠!

  就在拉练即将结束之时,飞行保障指挥室传来指挥员的声音:“这10天野战生存训练初显成效,大家也初步掌握一些实用的野战生存作战技能。但备战打赢这个强军考验大题,我们才刚刚开始......”

  经过日程安排极为紧张的9天后,精神高度紧张状态下的官兵们都感到很疲惫,晚熄灯哨一响,大家便很快进入了梦乡。没想到,此时突然响起两声枪响,将睡梦中的官兵都惊醒了。

  “上级命我部紧急集合并赶往事发地点支援作战!”原来,最后也是最难的科目在措手不及之间开始了。大家又振作起来,一切行动都在漆黑的夜晚中有序进行......

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版