中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

干货满满!关于退役军人安置,看看三位政协委员说了啥?(图)

2019-03-07 13:17:16 中国军网

  就业、医疗、住房……关于退役军人安置,政协委员说了这些干货

  干货满满!关于退役军人安置,看看三位政协委员说了啥?

  ■中国军网记者 邹维荣 柴华 毛志文 孙智英 庞云豪

  说到今年全国两会的热词,“退役军人”绝对要登上“热度榜”了。3月3日下午,全国政协十三届二次会议刚开幕,首场“部长通道”上,退役军人事务部部长孙绍骋就带来好消息——今年将制定11个法规和17个政策性文件,重头戏是《退役军人保障法》,下半年有望提交全国人大常委会审议。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。为此,中国军网记者邀请三位军队政协委员,一同畅谈退役军人相关话题。

  记者邹维荣(右一)、柴华(左一)采访军队政协委员郝万禄(左二)、岑旭(中)、张辉(右二)。中国军网记者 孙智英 摄

  开展退役军人工作,得民心得军心

  习主席在2019年新年贺词中说,要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。对此,岑旭委员表示,这一句话,饱含着总书记和党中央对退役军人的关心关爱。

  谈到近来退役军人的相关工作,岑旭委员说,去年两会之后,国家退役军人事务部正式挂牌,他们边组建机构、边进入情况、边开展工作,一年来做了大量卓有成效的工作,比如退役军人信息采集等,特别是着手搭建退役军人机构和相关制度规定的四梁八柱,研究起草了《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》。

  退役军人事务部还会同中宣部开展了“最美退役军人”评选和学习宣传活动,大力释放正能量,这些充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国防和军队建设、对退役军人的高度重视。

  郝万禄委员则把过去一年退役军人工作概括为三个方面:一是推进了体制机制建设,除成立退役军人事务部外,最近又挂牌成立了国家退役军人服务中心,还将建立6级退役军人服务中心(站);二是推进了法规制度建设,以《退役军人保障法》为龙头,并配套研究判定一系列法规制度。三是推进了政策制度落地,如退役安置、就业创业、荣誉激励等相关政策措施有序推进。

  “我的战友们对退役军人工作非常关心,知道我来参会,还特意给我打电话询问相关情况。”来自武警部队的张辉委员带来了基层声音,他说,对于大多数现役军人来说,退役军人的今天就是他们的明天,退役军人事务部各项工作的开展,得民心得军心,更让军人暖心。

1 2 共2页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版