中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

当尖兵就要肯吃苦

2019-01-13 05:57:13 人民日报

  新年新起点,新年新征程。本期,我们聚焦几位来自基层一线的部队官兵,听听他们在各自岗位上的亲身感受,分享他们自2018年习主席发布开训动员令以来,落实训令、推进练兵备战的生动故事。

  

  周智涵是71集团军某旅“王杰班”的一名上等兵,他曾是亲友印象里的捣蛋鬼,父母眼里的叛逆青年。

  下连后周智涵被分到“王杰班”,一个华丽的转变从此开始。第一次参加连体能考核,因为周智涵的“轻敌”和素质欠缺,拉低了整个班的成绩。“别人行的,我为什么不行,一定要证明给所有人看!”他每天缠着班长给自己“开小灶”,早晚进行加压强化训练,两个月后,不仅体能、技能素质提升许多,更是连队官兵公认的“进步之星”。

  入伍一年多来,周智涵不仅考取了驾驶、通信、射击3个专业技术等级证书,还与旅里其他153名表现突出的战友一道获评“新时代王杰式好战士”,是战友眼中的“装甲尖兵”。在一次次战胜自我中,周智涵的皮肤黑了、茧子厚了、韧劲也更足了。

  (本报记者 倪光辉 于飞参与整理)

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版