中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

【老虎台乡民兵骑兵连】连长吐尔逊:我为祖国守边疆

2019-01-10 17:39:49 央视网

  央视网消息:老虎台乡面积923平方公里,80%面积为高寒山区,少数民族占98%以上。半个世纪来,民兵换了一批又一批,但这支队伍守护祖国边疆、维护一方安宁的初心从未变过。

  现在的骑兵连连长吐尔逊·尼亚孜,就是从爸爸的手中接过了马鞭子。自打2004年加入骑兵连后,他巡逻的里程已经达到了5万多公里,还执行过重大反恐维稳任务。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:我是新疆阿克苏地区拜城县老虎台乡民兵骑兵连连长吐尔逊·尼亚孜,今年39岁。2018年,我爸爸年纪大了,组织部门批准,马鞭子交给我,我现在(就是)这个骑兵连的连长。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:我们拜城县老虎台骑兵连是110个人,我给各村的副指导员打电话通知明天巡逻,骑兵能参加的没有病的,没有特殊情况的人全部参加巡逻。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:冬天巡逻的时候特别危险的是下面有个坑,上面是雪,我们不知道,一走,我们的马掉进去,马摔伤还是(或者)人摔伤的事情出来了,我是连长,我带头,我在前面走(带路)。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:我们巡逻的时候有些路危险的很,有些地方窄,(只能容纳)一匹马能过去,(我给)骑兵连的战士们说,相信自己的马,不要害怕,一定要(能)过去。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:我们一年四季山里面经常巡逻,外面来的,别的人来了,我们马上就(能)知道。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:山里面巡逻山里面特别冷,有的时候我们吃不上饭,我们带着馕和矿泉水,矿泉水有些时候冻了,冻的时候我们吃个雪,吃个馕,我们就是这样巡逻的。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:(让)我难忘的事情是15年,我爸爸是骑兵连连长,我和爸爸一起带上老虎台120个骑兵连(队员) 抓(捕)恐怖分子时候,我们5匹马、5个人 (从山上)摔下来,(配合)公安、武警,我们一起抓。上级单位给我们老虎团的骑兵连战士们给了个表彰,我们骑兵连的战士们特别高兴。

  老虎台乡民兵骑兵连连长 吐尔逊:外面的人觉得骑兵连神秘的很,但我们就是普普通通的中国人,和大家一样,希望自己的家乡安定、团结,生活一年比一年好得很,就是这样的想法。

  我们在这里也为民兵骑兵连的这份坚守,送上深深的敬意。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版