中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

火箭军某基地“赏识教育”赞出战力 提振士气练打赢

2019-01-10 16:02:31 解放军报

火箭军某基地“赏识教育”激发官兵训练内动力

赞出战力 提振士气练打赢

  解放军报讯 高明俊、汪聪报道:“快看,咱们班长的精彩出镜又被大家点赞啦,真棒!”1月8日,火箭军某基地某部发射六连上等兵陈发贵点开强军网《精武比拼》栏目,看到班长程飞在参加上级比武时夺冠的视频后,欣喜地感叹道。

  该基地在前期调研中发现,部分官兵因长时间进行高强度训练,身体和心理都聚集了一些“疲劳素”,在工作训练中难免“冒泡”,个别战士甚至还出现消极情绪,工作干劲有所下降。

  “调整改革浪奔浪涌,每一朵浪花都有它的价值和闪光点。”据该基地政委赵全红介绍,针对调研中发现的问题,他们专门制订下发《关于深入开展“赏识教育”的意见》,适时组织“战友情、战斗力”主题互赞会,在强军网开设《精武比拼》专栏,通过将“赏识教育”融入日常工作和练兵备战,强化官兵荣誉感责任感,最大限度地激发官兵精武强能的内动力。

  前不久,该基地某部官兵千里机动至大漠戈壁执行演训任务,任务间隙他们采取视频连线、电子书信等方式,组织官兵家属给一线官兵送去点赞祝福。收到祝福的官兵个个斗志昂扬,克服各种困难,圆满完成演训任务。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版