中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军旅

东部战区海军某旅探索被装供应保障新模式:网订被装 一键直达零误差

2019-01-10 16:01:59 解放军报

  解放军报讯 沙凌云、吴昭报道:“咱们网购的被装到啦!”前不久,满载着部队被装的地方物流车开进了东部战区海军某旅营区,官兵们收到新被装后脸上都乐开了花。

  “以往发放被装,光是走完‘派车申领、整理归类、逐人审核’的流程就得耗去好几天时间。”该旅油料股司务长王永柱告诉笔者,不仅如此,由于官兵个人需求不一,被装发放过程中经常会出现型号不符、部分衣物紧缺的情况。

  得益于“全军被装精确申领供应保障模式”改革试点工作的全面铺开,如今,该旅官兵只需通过被装申领服务平台,就能自主选择所需被装品种型号,一键下单。上级军需部门在后台汇总信息,将被装分拣、打包,直接通过地方物流送至官兵手中。“新的供应保障模式,解决了‘刚性’供应模式与‘弹性’个人需求之间的矛盾。”该旅政委彭志坚说,被装保障从“配发什么穿什么”到“需要什么选什么”,不仅大大提高了被装请领发放的工作效率和精准度,而且避免了人工发放过程中可能出现的差错。

  据悉,在全新的供应保障模式下,该旅首次实现了被装请领发放零误差。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版