中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

东部战区举办“联战先锋”主题演讲活动

2018-11-09 13:33:50 解放军报

  分享联战故事 共建联合文化

  东部战区举办“联战先锋”主题演讲活动

  解放军报讯 特约记者程永亮、记者陈利报道:“历史不会忘记,英雄的精神永远融入我们的血脉!”11月7日,东部战区“联战先锋”主题演讲活动拉开序幕,来自战区各军种部队的6名代表依次登上演讲台,讲述英模故事,畅谈心得体会。据介绍,他们还将走进战区部队展开巡回演讲,通过面对面的互动交流,凝聚战区部队官兵传承红色基因、创造联战辉煌的意志力量。

  此次主题演讲全程采用“播放视频+登台演讲”模式,每名演讲者登台讲述前,首先播放一部介绍单位建设情况的视频短片,通过再现英雄部队的历史战斗画面和练兵备战实景,让官兵在视觉震撼中分享联战故事,感受联合文化气息。站上演讲台,空军航空兵某旅通信技师周婉瑶动情地说:“小时候,爸爸经常给我讲英雄王海的故事,如今,我和爸爸一样加入了‘王海大队’。‘不负前人、当好传人、无愧后人’的入队誓言,一直激励着我们奋进在备战打仗的最前沿!”

  举办主题演讲活动,是东部战区大力加强联合文化建设的一个缩影。战区宣传局领导介绍,战区成立以来,始终坚持从打赢未来战争的高度,把联合文化建设作为提升联合作战能力的基础工程紧抓不放,通过融入主题教育、战备值班、联合训练和人才培养,构建起富有战区特色、支撑打赢制胜的战区联合文化,推动联合文化建设成果向能战胜战转化。

  记者了解到,他们还在战区强军网开设“联合文化培育广场”,开展“联合之魂·文化纪行”拍摄展播、制作下发联合文化宣传片、编写联合文化系列读物等活动,走开联合文化交流互学路子,为加快推进战区联合作战能力建设提供文化滋养。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版