中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

保持内务水平午休不盖被子?被子要叠好,更要盖好

2018-11-08 08:59:19 解放军报

  值班员:第76集团军某旅地空导弹连连长 张元彬

  讲评时间:11月2日

  今天中午,我在各班检查午休情况时,发现不少同志睡觉不脱外套、不盖被子。有同志解释说,午休后留给整理内务的时间较短,如果打开被子睡觉,担心仓促之间没法叠好被子,影响班排内务水平。

  对于同志们这一“保持内务水平”的做法,我不赞同。首先,现在天气逐渐转冷,中午睡觉不盖被子极容易感冒生病,最终影响的是我们日常战备训练;其次,中午时间短,更考验我们雷厉风行的作风,逼着大家提高整理内务的速度质量。

  同志们,被子不仅要叠好、叠出作风,更要盖好、盖出战斗力。大家要将内务标准提高放在平时的养成上,以后中午睡觉必须盖被子。

  (周艳勇、王云峤整理)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版