中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

南海舰队某侦测船大队从严加强人员管理:“机关兵”不能搞特殊

2018-10-11 10:27:33 解放军报

  解放军报讯 万永康、林思帆报道:“同志你好,请出示证件……”9月下旬,南海舰队某侦测船大队门岗处,岗哨执勤士兵按照程序对3名机关公勤战士外出进行登记。严格“机关兵”外出管理,是该大队加强正规化建设的一个具体举措。

  几天前,大队长周冬华路过门岗时注意到,公勤班的几名战士因公外出时,并没有出示“两证一条”,岗哨执勤士兵也未加以阻拦。详细询问后,周冬华方知缘由:由于机关公勤战士协助机关各科室工作,经常外出办事,久而久之,便和岗哨执勤士兵混成了“脸熟”。更重要的是,机关公勤战士因为工作特殊性被附加上一种“特殊身份”,岗哨执勤士兵也不好意思按规定办。周冬华随即对机关公勤战士和岗哨执勤士兵进行了批评教育。

  该大队机关进一步调研后发现,机关公勤战士因个人身份特殊而放松作风纪律要求、降低军事训练标准的大有人在,他们时常以“机关兵”自居,对营区正规化管理和纯正内部关系产生了不利影响。

  “加强部队正规化建设不能存在‘灯下黑’,机关公勤战士管理不能‘挂空挡’!”该大队党委一班人创新举措、抓细抓小,对《机关公勤战士使用管理规定》的12项细节进行完善,增强机关公勤战士和岗哨执勤士兵的条令法规意识;建立机关干部与本科室战士“一帮一”机制,确保战士思想一刻不放松,管理时时不断线;每月对机关公勤战士进行军事素质考核,强化当兵打仗思想,挑选“思想红、成绩优”的战士任职关键岗位,对不合格者坚决予以清退。

  不久前,该大队机关组织体能考核,机关公勤战士的优秀率超过85%,在宣传办帮助工作的战士孟碧说:“身上少了‘衙门气’,多了‘硝烟味’,我又找回了自己的兵样子!”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版