中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

作风建设抓紧抓实 抢付的房费竟被退回!

2018-10-11 10:09:35 解放军报

  “嘀!”9月17日上午,我正在收发室取报纸,手机突然弹出一条信息:“您好,预付房费已退回,请注意查收。”

  这时,政治工作处杨主任来收发室取包裹,主动和我打招呼:“小刘,我战友退房时他自己结了账,昨天垫付的钱很快就会退到你的卡上。”

  “主任,这不算多大个事儿,就300块钱房费嘛!”我有些难为情地回答道。

  就在头一天,杨主任的战友专程过来看望他。当天虽然是休息日,可杨主任因工作忙脱不开身。恰好我给他呈送一份文件,杨主任便把我叫住说:“小刘,我的战友第一次来这里,不熟悉环境,辛苦你陪他到外面开个房间,可以吗?”

  在陪杨主任的战友去宾馆的路上,我心里就琢磨开了:“找宾馆容易,可这房费谁付呢?笨!客人好不容易来一次,我理所当然应替主任尽到地主之谊,怎么能让客人破费!”照这个思路,我硬是赶在客人前面,抢着刷卡预付了房费。

  返回营区的路上,我心想:“这事儿办得漂亮,肯定会在主任心目中加不少印象分……”随后,我兴奋地给主任发短信汇报,“交代的事情已办妥。”

  没想到,第二天上午我被杨主任“请”到了办公室:“你替我的老战友付了房费,心意我领了,但钱必须如数退给你。现在作风建设抓得这么紧,规定这么严,我们每个人都要自觉模范践行,不能好心办错事。”

  从办公室出来,我心里五味杂陈。本以为会得到表扬,没想到竟是这样一个结果。郁闷的同时,我也进行了深刻反思。

近年来,全军上下高压反腐,打虎拍蝇,纠治基层“微腐败”更是常抓不懈,为什么到了自己身上,就视而不见、抛诸脑后了呢?我越想越觉得汗颜。

  凡事按规定办就不会错!杨主任用自己的实际行动给我上了生动一课。

  (郭 富、杨俊林整理)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版