中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军旅

薪火相传,开山岛又迎来了新传人(图)

2018-08-14 09:08:45 解放军报

  在王继才同志先进事迹感召下,3名民兵主动申请守岛——

  开山岛迎来新传人

  ■解放军报记者 解学锋 特约记者 徐殿闯

  守岛民兵王继才去世后,许多人怀念他,也牵挂着开山岛。

  8月12日上午,记者乘坐渔船前往开山岛。开船的包正富是王继才生前好友,为开山岛送过300多次给养。50分钟的航程,他一直念叨王继才是“热心、正直、豪爽,耐得住寂寞,经得起诱惑的好人”。

  渔船靠近开山岛的码头,只见岸上3名皮肤黝黑的汉子甩绳挂上带缆桩,熟练地将船和码头拴在了一起。这3人是刚刚上岛执勤的民兵,均为退伍军人。班长汪海建介绍说,他和哨员胡品刚、王绪兵都是在王继才事迹的感召下,主动提出申请来守岛的。他们也是开山岛32年来,首次前来换岗的民兵。

  晚饭后,记者与3名民兵一起收看新闻联播。哨所还召开了班务会,组织大家学习哨所执勤管理规定。

1 2 共2页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版