中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

我和军队的不解之缘|那时起,我就立志到火热军营闯荡一番(组图)

2018-08-09 14:39:04 中国军网

  【我和军队的不解之缘】

  @军校学员,谈一谈你为什么参军?

  1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支新型的人民军队登上历史舞台。时至今日,91年浴血荣光、91年红旗漫卷,在中国共产党的坚强领导下,人民军队不断走向胜利,为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。当前,国家和军队发展进入快车道,越来越多的有志青年参军入伍,扛起强军使命,投身强军实践。今天,让我们一起倾听新时代军校学员的入伍初心!

  刘涛

  10年前,目睹了“5·12”汶川地震中人民子弟兵一线救灾的场景,我便在内心深处萌生了一个强烈的愿望——参军报国。经过不懈努力,2013年我以超出一本线近40分的优异成绩考入原解放军陆军军官学院。无论是高强度的训练还是快节奏的生活,我从未说过半个苦字,在我看来“闻苦色变”不是真英雄、不配当军人。面临毕业分配,我早早地递交了戍边申请书,志愿接受祖国挑选,坚决服从组织分配,到边疆、到一线、到祖国最需要的地方建功立业,实现人生价值。

  周凌一

  入学前的那天晚上,父母和我促膝长谈,一直聊到深夜,他们教育最多的就是“当兵就要当好兵”。来到军校后,我始终牢记父母嘱托,把当一名好兵作为自己奋斗的目标,在学习上争第一、在训练上不言苦、在任务面前扛红旗。始终如一的坚持换来的是梦想之花的绽放,今年我以毕业综合评定排名前三的优异成绩来回报这五年辛勤付出。

  王正军

  “我守卫在海防线上,保卫着祖国无上荣光。”我曾是一名海防连战士,扎根于“黄海前哨”,坚守在祖国最东边一道防线上。2012年底,面对走留这个选择,我不禁问自己:当兵两年,义务是尽了,但我得到的锻炼够吗?在军营,我的潜力得到最大限度挖掘了吗?我还有遗憾吗?一番扪心自问后,我选择了转改士官,继续在这片沃土发光发热。经过努力,我如愿以偿迈入了军校的大门,加钢淬火、百炼成钢。

  杜飞

  没有部队的培养,我很难成长进步得这么快,作为一名军械员,我很感谢部队对我的栽培。战友说我天天和那些冷冰冰的“铁疙瘩”粘在一起,但我心里很清楚,战场上如果装备出了问题,那就是大麻烦!所以,对待工作我不能有半点马虎和松懈,不仅要做好装备进出库及交接的登统计,还要做好日常维护保养工作,更要不断学习、精通各类突发问题的处置办法。在今后的工作中,我仍会一如既往地履职尽责,高标准高效率完成上级交给的各项任务,坚决不在原则问题上打马虎眼!

  陈佩琪

  在我大学军训时,教官曾这样对我说:“作为当代大学生,更应该去军营走一走,趁年轻多吃点苦,不要给青春留下遗憾。”一席话激起了我参军的念头,何不到火热军营闯荡一番?“莘莘学子携笔从戎、参军报国建功立业”“当兵后悔两年、不当兵后悔一辈子”……看着校园一条条鲜红的横幅,更加坚定了我入伍的决心。就这样,我成为了一名光荣的解放军战士。在这7年时间里,我完成了从一名地方大学生到合格士兵、再到军校学员的完美蜕变,我还会继续下去,在强军兴军征程中展现青春风采,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章!

  兰豪

  我打小就梦想着能当兵,解放军抗震救灾、抗洪抢险、奔波一线的场景总能燃起我内心参军的热情,也想走入军营历练自己,给青春一次不后悔的远行。和平时期,虽然不能像革命前辈那样抛头颅洒热血,但强大的国防、辽阔的疆土仍需要我们忠诚守护。十分感谢军队这个大熔炉给我一个锻炼的平台,我在这里加钢淬火,不断提升自身综合素质,为基层岗位任职夯实基础。

  吴明泽

  我是在迷彩的陪伴中成长起来的,对解放军的印象也是从爸爸身上开始的。爸爸是一名老兵,在岗位上兢兢业业,始终发挥模范带头作用。他经常教育我,人民子弟兵素质过硬、作风严谨,是一个光荣而又神圣的集体。在爸爸耳濡目染的影响下,我终于如愿以偿穿上了这身迷彩,转眼间我也将毕业走上基层任职岗位,我也会像爸爸那样靠素质立身、凭本事吃饭,做一名优秀的基层指挥员。

  马伟宁

  今年是我入伍的第七个年头,7年前,我光荣地成为了“铁军”的一员,面对鲜红的军旗许下庄严的承诺;2年后,我如愿考上了军校,不断夯实基础,提升素质;经过5年历练,现如今,我已成长为一名即将毕业的“准排长”,即将奔赴新的岗位、开创新的业绩。曾经的誓言仍回荡在耳边,激励我不断挑战、突破自我。身处国防和军队改革的大潮当中,我将立足本职岗位,砥砺男儿本色,扎根基层、建功立业。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版