中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军旅

我与军队不解之缘丨中国军人 只为你能岁月静好(组图)

2018-08-08 14:35:18 中国日报网

  他们是中国军人,

  战争年代他们保家卫国的信仰信念矢志不渝。

  他们是中国军人,

  和平年代他们坚守初心的优秀品格从未改变。

  他们是中国军人,

  驻边卫国、服务人民,他们的满腔热血和万般柔情感动着中国大地上的每一位中国人……

  今天,让我们走近他们,了解他们。

  负重前行只为你能岁月静好

  西藏,海拔4700米,边防哨点前,漫天风雪中,挺立着“两棵松”。守卫雪域高原,守卫国门边关。哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。

  一条臂膀,也能撑起血染的军旗

  丁晓兵,感动中国人物。1984年,在一次军事行动中,丁晓兵不幸失去了自己的右臂。失去右臂的丁晓兵没有向命运低头,在接下来的几十年过去中,丁晓兵始终牢记使命,在自己的岗位上交出了一份出色的“答卷”。

  开创先河,为国仗剑

  刘锐,我国第一位驾驶轰-6K飞向远海的空军飞行员。在一次巡航途中,两架外军飞机直扑而来,不断掀起机翼,展示所携带导弹相威胁,并且逐渐贴近飞行,以此逼迫刘锐改变航向,面对外军战机的次次干扰,刘锐依然毅然前行,坚决完成任务。

  守护生命,义不容辞

  奋不顾身勇救人,危难时刻显身手。回家探亲的王胜祥,救了一对遇到火灾的夫妇,回到部队后,他只字不提救人之事,被救夫妇千里迢迢赶往部队,用一面锦旗表达谢意。

  选择了迷彩就选择了不一样的方向

  张国全,武警四川总队阿坝支队十三中队士官。九寨沟地震后,有人拍下了这张照片,张国全逆行冲向塌方地段展开救援,左边是一名司机冒着生命危险为游客取回行李……无论顺行还是逆行,都是英雄。

  万般钢铁志化成绕指柔

  纵然身体如钢铁般坚韧,他们却有着最柔软的心,牵挂着最动人的情。新疆某边防军人与爱人道别,当天气温在零下40度,他的耳朵已经冻成灰白色,滚烫的热泪在流下的瞬间,早已凝结成冰。

  他们为中华盛强,身披戎装保国捍疆。

  他们为人民安宁,奉献青春坚定无悔。

  他们是你岁月静好背后的坚毅面庞,

  是战胜一切敌人、征服一切困难,势不可挡的中国力量!

  他们的名字叫中国人民解放军!

  他们是中国军人!

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版